01. August 2012

Erhebung zum Studium Generale

Befragung an Volkshochschulen gestartet

Die Zahl der Volkshochschulen, die bundesweit ein Studium Generale anbieten, hat sich seit 2010 nahezu verdoppelt. Diese Bildungseinrichtungen haben es sich zum Ziel gesetzt, Wissenschaft breiten Bevölkerungsschichten durch diese Programmlinie näher zu bringen. Derzeit befragt der Bayerische Volkshochschulverband bundesweit Bildungseinrichtungen zu ihrem Studium Generale.

Nähere Informationen finden Sie unter dem Punkt "Für Volkshochschulen / Aktuelle Informationen"

Kommentar
"'Es geht nicht darum, das Kulturgut zu tradieren sondern es gilt mit diesem Tradierungsprozess wieder das geistige Feuer zu entzünden, aus dem die Kulturgüter selbst eins entstanden sind.' Gerhard Roth (Antrophologe)"
Inge Jessen, Kempten
"Schon bei der Auswahl der Dozentinnen und Dozenten für das Studium Generale ergeben sich mit diesen oft wunderbare Gespräche, die ich als Sternstunden im Arbeitsalltag empfinde."
Ruth Reisinger, Aichach