Tagungen und Events

Von Zeit zu Zeit treffen Leute, die sich beim Lernen und Diskutieren im Internet kennengelernt haben, in der analogen Welt aufeinander.

Oder es werden Tagungen, Kongresse und Barcamps zu Online-Themen veranstaltet. MOOCs (Massive Open Online Courses) werden von Workshops on der analogen Welt begleitet, zum Teil von Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbst organisiert. Auch Volkshochschulen, ihre Verbände und andere Institutionen der Erwachsenenbildung sind hier zunehmend präsent. Wir informieren über aktuelle und zukünftige Termine und dokumentieren interessante Events.
14. Juni 2020

Volkshochschulen beteiligten sich am Digitaltag 2020

Vielfältige Online-Angebote fördern Medienkompetenz und digitale Teilhabe. Der Deutsche Volkshochschul-Verband (DVV) unterstützte den bundesweit ersten Digitaltag am 19. Juni 2020.  mehr
20. September 2018