2021RecognisedbyEFQM3Star

Pressearbeit für Volkshochschulen

Eine gute Pressearbeit funktioniert – ähnlich wie der Markenaufbau – als permanent aktiver und fester Bestandteil der Außenkommunikation von Volkshochschulen.

Fortbildung "Pressearbeit für Volkshochschulen"
Im Februar 2022 findet erstmals die neue Fortbildung „Pressearbeit für Volkshochschulen“, bestehend aus drei Modulen, statt. Sie können sich zur Fortbildung über den Link in der rechten Spalte anmelden. Ziel der Seminarreihe ist es, den Teilnehmenden die Grundlagen guter Pressearbeit zu vermitteln und konkrete Anleitungen an die Hand zu geben, wie sie ihre Volkshochschule und deren Angebot in der Presse positionieren können. Dabei steht die Zusammenarbeit mit der lokalen und regionalen Presse der jeweiligen Volkshochschule im Fokus.

Pressearbeit Ihrer Volkshochschule: Aufnahme in den Verteiler
Wir freuen, wenn Sie die E-Mail-Adresse presse@vhs-bayern.de in Ihren Presseverteiler aufnehmen und uns über aktuelle Pressemeldungen Ihrer Volkshochschule auf dem Laufenden halten.

Netzwerkgruppe "Pressearbeit bayerischer Volkshochschulen" ab März 2022
Ab März 2022 soll es - analog zur vhs.cloud-Gruppe "Social-Media-Redaktion bayerischer Volkshochschulen" - ebenso eine vhs.cloud-Gruppe für Mitarbeiter*innen geben, die für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit einer bayerischen Volkshochschule verantwortlich sind. Ziele der Gruppe sind die gemeinschaftliche Kommunikation sein, um für bestimmte Themen eine größere Medienresonanz zu erzeugen, sowie das gegenseitige Netzwerke und der gemeinsame Austausch. Wir werden Sie im Februar-Rundschreiben dazu informieren und einen Aufruf starten. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich gerne bereits jetzt bei Lena Pirzer.