Marketing und Vertrieb

Der Bereich "Marketing und Vertrieb" des bvv unterstützt die bayerischen Volkshochschulen bei ihren Marketing- und Werbemaßnahmen vor Ort.

Der von den vhs-Landesverbänden und dem Deutschen Volkshochschul-Verband (DVV) gemeinsam entwickelte neue Markenauftritt der Volkshochschulen macht die Marke Volkshochschule von Flensburg bis Sonthofen, von Görlitz bis Saarbrücken, von Hamburg über Frankfurt und Stuttgart bis Deggendorf sichtbar, wiedererkennbar, unübersehbar. Wenn bundes- und landesweite Marketingmaßnahmen wie Zahnräder ineinandergreifen mit örtlichen Aktivitäten, beschert dies den Volkshochschulen eine Wahrnehmung in der Öffentlichkeit, die ihre großartigen Leistungen als Orte der Freude am Lernen in jedem Lebensalter in den Mittelpunkt rückt. Immer mehr Volkshochschulen nutzen Social Media-Marketing. Auch hierbei werden sie vom Marketing-Team in der bvv-Geschäftsstelle unterstützt. Der Abteilung "Marketing und Vertrieb" obliegt außerdem die Kursleiterfortbildung, eine wichtige Dienstleistung für die Volkshochschulen. Denn: Qualität entscheidet sich im Kursgeschehen. Souveräne und kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter sind das Gesicht der Volkshochschulen. In den Fortbildungsseminaren des bvv können sie ihre fachlichen, didaktischen und sozialen Kompetenzen perfektionieren.
Diena Heikal
Regina Knoll