Login
EFQM 2017

14. Februar 2014

Fachtagung "Nachhaltig genießen"

Der bvv veranstaltete in Kooperation mit dem Bildungszentrum Nürnberg am 8. März 2014 im "südpunkt" die Fachtagung "Nachhaltig genießen".



Kursleiterinnen und Kursleiter sowie vhs-Programmverantwortliche im Gesundheitsbereich erhielten auf dieser Fachtagung Anregungen in Theorie und Praxis, wie das Thema der nachhaltigen Ernährung weiter Eingang in das Programmangebot der Volkshochschulen finden kann. Am Vormittag wurden mit einem Vortrag von Karl von Koerber und einer "Kochshow" von Huber Hohler, den beiden Autoren des Buches „Nachhaltig genießen“, inspirierende Wege vorgestellt, wie "Nachhaltiges Genießen" in Veranstaltungen und Bildungsangeboten vermittelt werden kann.
Der Nachmittag stand im Zeichen der Praxis. Die Workshops
  • "Gesunder Appetit - ein Workshop zu Genuss und Körperintelligenz"
  • "Bio, regional und fair"
  • „Planspiel - Das globale Huhn"
boten viele Ideen, wie in der Erwachsenenbildung eine gesunde, bunte Welt des vollen Geschmacks erlebbar gemacht werden kann.
Ihr Ansprechpartner
Gerhard Hartmann
Tel: +49 89 510 80 25