16. April 2021

75 Jahre Bayerischer Volkshochschulverband: Jubiläumsfeier am 22. April via Livestream

Veranstaltungshinweis des Bayerischen Volkshochschulverbands

Am 22. April 2021 feiert der Bayerische Volkshochschulverband sein 75-jähriges Bestehen. Am Gründungsort Erlangen wird – in kleiner, aber hochkarätig besetzter Runde und ohne Publikum vor Ort – über Aufgabe und Bedeutung der Volkshochschulen in Bayern diskutiert. Interessenten können den Livestream über den YouTube-Kanal des Verbands mitverfolgen.

Von 11 bis 12.30 Uhr diskutieren der Präsident des Bayerischen Verfassungsgerichtshofs Peter Küspert, die Verbandspräsidentin Barbara Stamm, der Aufsichtsratsvorsitzende des Bayerischen Volkshochschulverbands Prof. Dr. Klaus Meisel und der Leiter der Volkshochschule Erlangen Markus Bassenhorst über die verfassungsrechtliche Bedeutung der Volkshochschulen in Bayern. Moderiert wird die Veranstaltung von Prof. Dr. Ursula Münch, der Direktorin der Akademie für Politische Bildung Tutzing.

Von 15 bis 17 Uhr sprechen die beiden Vorstände des Verbands Dr. Regine Sgodda und Dr. Christian Hörmann mit Paulina Fröhlich (Das Progressive Zentrum e.V.), Dr. Daniel Dettling (Zukunftsinstitut GmbH) und Sheila Mysorekar (Neue deutsche Medienmacher:innen e.V.) über Bildungsthemen und -formen der Zukunft.

Für beide Teile ist das virtuelle Publikum herzlich eingeladen, sich am Livechat zu beteiligen. Über diesen Link können Sie ganz einfach am Chat teilnehmen: https://vhs.link/75Jahrebvv. Oder Sie installieren auf Ihrem Handy oder Tablet die App „Slido“ und kommen mit dem Passwort 75Jahrebvv in den Chat.

Das vollständige Programm für den 22. April ist auf der Webseite des Bayerischen Volkshochschulverbands abrufbar.

Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Volkshochschulverbands und Landtagspräsidentin bis 2018, ist als Podiumsgast geladen. (Foto: Alescha Birkenholz)

Dr. Christian Hörmann
Dr. Regine Sgodda