26. April 2018 17:00 - 23:00

72. Landestagung des Bayerischen Volkshochschulverbandes 2018

Am 26. April 2018 findet in Bad Neustadt a. d. Saale die 72. Landestagung des Bayerischen Volkshochschulverbands statt. Im Mittelpunkt steht die Zukunft der Erwachsenenbildung.

Hochkarätige Redner positionieren sich zu wichtigen gesellschaftspolitischen Fragen.

Der öffentliche Teil der Landestagung widmet sich der Fragestellung wie sich die Volkshochschulen auf die Digitalisierung nahezu aller Lebensbereiche einstellen und in ihrem Programmangebot agieren.

Der Hauptredner des Abends, Prof. Dr. Julian Nida-Rümelin wird zu philosophischen und ethischen Aspekten der Digitalisierung sprechen. Im politischen Diskurs mit den Abgeordenten des bayerischen Landtages zur Novellierung des EbFöG hat die Thematik schon jetzt eine herausragende Bedeutung entwickelt.

Am 27. April findet die nicht-öffentliche Mitgliederversammlung des bvv statt. Sie wird über einen Entwurf für eine Satzungsänderung beraten und beschließen, der die Verbandsstrukturen auf die Herausforderungen der Zukunft ausrichtet.
Delegierte und Gäste der Landestagung finden in der Nähe der Stadthalle kostenlose Parkmöglichkeiten siehe Skizze Bei der Anmeldung in der Stadthalle erhalten Sie einen Parkschein, der zwei Tage gültig ist.
Conny Feucht
Wilhelm F. Lang